乐动体育手机APP - 主页

当前位置:  首页 学院概况 学院介绍
学院介绍

        乐动体育手机APP的历史可追溯到1948年,历经东北财经学院统计系、东北财经学院计划统计系、辽宁大学计划统计系、辽宁财经学院计划统计系、东北财经大学计划统计系、东北财经大学统计系之演变,于2006年更名为乐动体育手机APP。乐动体育手机APP是国内高校历史最悠久的统计院系之一,有70余年未间断的建设发展历史。

      乐动体育手机APP下设5个系(部):经济统计系、商务统计系、金融统计系、数理统计系、基础统计教学部;6个研究所(中心):国民核算研究中心(辽宁省人文社科重点研究基地)、统计科学研究所、人口研究所、市场调查研究中心、风险统计研究中心、数据科学研究中心。

       乐动体育手机APP拥有一流的学科带头人和可持续的科研和教学团队,教师团队入选辽宁省高校黄大年式教师团队,社会经济统计学教学团队入选辽宁省省级教学团队。乐动体育手机APP科研实力雄厚,获批国家社科基金重大项目8项,位居全国统计学科前列,获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖、辽宁省哲学社会科学成果奖(省政府奖)等多项重要学术奖励,取得了一大批前瞻性、前沿性和国际性的研究成果。

       乐动体育手机APP拥有完整的“本-硕-博-博士后”人才培养体系,是国内统计人才的重要培养基地。1981年获统计学硕士学位授予权,1986年获统计学博士学位授予权;2002年获国民经济核算博士学位授予权;2008年获风险统计(2013年更名为金融与风险统计)硕士学位授予权;2010年获全国首批应用统计专业硕士学位授予权;2011年获全国首批统计学一级学科博士学位授予权;2012年成为全国首批统计学一级学科博士后流动站设站单位。

       乐动体育手机APP教学成果显著,获得辽宁省优秀教学成果奖一等奖等多项教学成果奖项,多门课程入选国家级、省级精品课程和一流课程,其中,国民经济统计学课程是国内统计类第一门国家级精品课程,并入选首批国家级精品资源共享课程。

       乐动体育手机APP拥有很好的社会声誉,得到各方面的广泛认可,荣获全国教育系统先进集体、大连市先进集体、大连市“三育人”先进集体等称号。